銀シャリ

私も若い頃は米がうまいとかまずいとか言う表現が良く理解できなかった。死んだ親父が50代の頃(戦争経験者で海軍)新米の銀シャリは美味いとか言っているのを聞いて米なんて変わらないと感じていた、しかし今自分が57歳と言う年齢に達すると米の美味しさが最近よくわかる様になってきたととても感じる。一般的で値の張らない物ほど本物と一般的な(普通な)物の違いは大きいと感じている、米・刺身類・桃やブドウの果実類・トウモロコシや枝豆・かぼちゃ・玉ねぎ・キャベツ・トマト等の野菜類これらの品々は価格差は僅かであるのだろうが本物と普通の差は天と地の差であるとつくづく感じる。少し値が張っても高い商品を購入し本当の満足を得る事が貴方を豊かにしてくれるのではと思いまう。